3 Place du Commandant Marey
42380 Saint-Bonnet-Le-Château
Tel: 04 77 34 15 81
@: lafromageriedesaintbonnet@gmail.com
Madeleines salées au Cantal et aux graines de pavot
Ingrédients pour 6 personnes
- 100g de Cantal fraichement râpé
- 175g de farine
- 100g de beurre
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de levure
- Graines de pavot, sel
Préparation
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Beurrer le moule à madeleines, faire fondre le beurre puis le laisser tiédir. Mélanger la farine, levure et les oeufs légèrement battus dans un bol. Ajouter le beurre fondu, l'huile d'olive et mélanger. Ajouter le cantal et le sel puis mélanger. Remplir les alvéoles du moule à madeleines aux 3/4 avec cette pâte. Saupoudrer de graines de pavot puis enfourner pour 15 minutes environ jusqu'à ce que les madeleines soient dorées. Démouler puis laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !