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Meule de Savoie en tourte


Ingrédients pour 4 personnes

- 400g de Meule de Savoie

- 2 pâtes feuilletées

- 1,5kg de pommes de terre

- 300g de poitrine fumée

- 4 oeufs

- 20cl de lait

- 40cl de crème fraîche

- Sel, poivre, noix de muscade

 

Préparation

Disposer la pâte brisée dans un moule. Eplucher les pommes de terre, les couper en fines rondelles, les laver, les faire blanchir et les égoutter. Couper la Meule de Savoie et la poitrine fumée en petits dés et parsemé le fond du moule. Garnir ensuite d'une couche de pommes de terre et continuer en alternant les couches jusqu'à 1cm de la bordure du moule. Casser les oeufs dans une terrine, incorporer le lait, la crème fraîche et bien fouetter l'ensemble. Assaisonner de sel, poivre et muscade puis verser ce mélange sur la tarte. Recouvrir avec la deuxième de Savoie. Cuire à feu moyen (220°), 40 à 50min.


Bon appétit !